La Commission Malraux à la BNF
C’est désormais une tradition.
Chaque année la Commission Malraux patronne la remise d’un Diplôme de Mérite et de Prestige National pour le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique, en partenariat avec Le Journal du Parlement.
Après la Présidence de la République, c’est à la BNF que s’est tenue la cérémonie de remise (dans le cadre du Festival International de la Photographie Culinaire) patronnée par les Ministères des Affaires Etrangères, de la Culture et de l’Agriculture.
Le thème de cette année, Haute couture et gastronomie, a couronné une jeune photographe, Julie Mechali, qui a reçu le Diplôme, entourée du Chef triplement étoilé, Christian Le Squer et du grand couturier et Maître d’art, Frank Sorbier.
Parmi les membres du Jury ont siégé, aux côtés d’Alain Malraux, la sénatrice de Paris, Catherine Dumas, Vice-présidente de la Commission de la Culture, de l’Education et de la Communication, S.E. Ecaterine Siradze-Delaunay, Ambassadeur de Georgie, le Député Eric Diard, Laurent de Gaulle, Cyrielle Clair, Fabienne Amiach, le duc d’Uzès, Jean-Claude Mariani, Président des Critiques Gastronomiques, etc.