TITRE SITE-09

maria_ombre-1

Le Général Jean Combette, Grand Croix de la Légion d’Honneur, Président d’honneur du Comité de la Flamme sous l’Arc de Triomphe et Président d’honneur du Comité de France.

Fondé en 1865, le restaurant Mollard, célèbre table parisienne fréquentée par le monde politique et de nombreux artistes, possède un rare décor d’Edouard Niermans, l’architecte de l’Hôtel Negresco à Nice ou du Moulin Rouge à Paris. La cérémonie, placée sous le patronage de la délégation interministérielle à l’Agroalimentaire, a rendu hommage à une Maison qui appartient à la même famille depuis 1928, et pour laquelle les générations successives ont su conserver le double patrimoine, historique et gastronomique. Pour preuve, la rénovation de la verrière et la mise en place de vitraux en parfait accord avec l’ensemble de l’établissement.

Le lauréat, Stéphane Malchow, s’est vu remettre le Prix par le Député Olivier Dassault, Secrétaire des Groupes d’Etudes sur le Patrimoine et sur l’Agroalimentaire et la Présidente du Club de la Table Française, l’ex-Sénatrice Catherine Dumas, Conseillère de Paris avec le Secrétaire Général de la Commission Malraux, Olivier de Tilière. On notait également, parmi les nombreuses personnalités, la présence, d’Alain Malraux, Président d’Honneur de la Commission Malraux pour l’Europe de la Culture, de Laurent de Gaulle, Président de la Fondation Culture Papier, de Didier Chenet, Président du Syndicat des Hôteliers Restaurateurs, Jean-Pierre Stéphan, Président du Festival International de la Photographie Culinaire et de très nombreux représentants des médias.

Laurent de Gaulle, Président de la Fondation Culture Papier, Alain Malraux, Olivier de Tilière et Marina Yaloyan, Chargé des Relations Internationales.

photo 5

Eric Le Goff, Chargé de mission au Ministère de la Culture, Conseiller spécial de la Commission Malraux, avec Marc Fraysse, Président de France Unie, ancien Député et Vice-président du Conseil Régional Rhône Alpes..

Photo 2

Le lauréat, Stéphane Malchow, le Secrétaire Général, Olivier de Tilière, le Député Olivier Dassault, le Président d’honneur de la Commission Malraux, Alain Malraux, la Présidente du Club de la Table Française, Catherine Dumas et le Chef Joël Prod’homme

Capture d’écran 2015-04-07 à 15.45.12

maria_ombre-1